Уроки по сайтам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уроки по сайтам » Все вопросы » Как установить Ipboard форум?

Как установить Ipboard форум?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здрасте! Кто-нито может кинуть ссылку на подробную установку ipboard на локалхост ну и на сам хост? Ну или прямо тут объяснить (я не против) Имеется форум ipb_2.1.3 .Буду очень благодарен. Если тема не там где надо прошу перенести,т.к подходящего раздела не нашел.
тема пересена by Acsaron

0

2

Установка сервера Денвер.
1. Запустить ранее скачанный файл с программой установки Денвера и следовать инструкциям на экране. В процессе установки будет задан вопрос о загрузке виртуального диска. Если имеется в виду постоянное использование Денвера - выбрать п.1, иначе - п.2. установочной программы.
2. Создать файловую структуру будущего сайто-форума. В папке C:\WebServers\home создать папку mysite.ru (можно с другим именем, но обязательно с .ru или чем-то другим после точки - это доменное имя и адрес вашего будущего сайта; все пути потом правьте сами;), внутри нее папку www а внутри нее папку forums.
3. Создать в блокноте файл, содержащий строку

AddDefaultCharset windows-1251

и сохранить его с именем .htaccess (имя начинается с точки !). Cкопировать его в папки C:\WebServers\home\mysite.ru\www\ и C:\WebServers\home\mysite.ru\www\forums\. Этот файл будет отвечать за правильный вывод кириллицы в кодировке Windows-1251. Если будут проблемы при создании файла .htaccess, то создайте его в другом файл-менеджере, а не в Explorere. Или скачайте у меня готовый файл в этом архиве.
4. Запустить Денвер нажатием на ярлык Start servers на рабочем столе, или перезапустить кнопкой Restart servers если до этого он был запущен. Включенный Денвер показывает индикатор в виде красного апачского пера в трее.
5. Проверить правильность установки Денвера заходом по адресу http://localhost, должна появиться надпись Ура, заработало!.(Надписи может и нибыть,смотря какой Денвер.У меня не появляеца.)

Установка форума Invision Power Board 1.3
1. Создать базу данных будущего форума - в адресной строке браузера ввести адрес http://localhost/addmuser.php , в появившейся форме заполнить поля Имя базы данных, Пароль и еще раз (поле Логин заполнится автоматически) . Запомнить, а лучше записать на бумажку :-) то, чем вы эти поля заполнили. Можно также создать новую базу из панели phpMyAdmin.
2. Архив с форумом IPB развернуть во временную папку C:\IPBTEMP. Все файлы и папки из находящейся там папки upload скопировать в папку C:\WebServers\home\mysite.ru\www\forums\ .
3. Приступить к установке форума, запустив браузер по адресу http://mysite.ru/forums/sm_install.php и далее следовать инструкциям программы установки. По ходу вас спросят о базе данных - перепишите с бумажки введённые при создании базы данных ее имя и пароль в поля Название базы SQL, Имя пользователя базы SQL и Пароль к базе SQL. Ниже спросят также об имени и пароле новоявленного Админа, заполните поля Имя пользователя, Пароль (дважды) и E-mail адрес; запишите на ту же бумажку то что вы там введете. В конце установки вы находитесь в новеньком, с иголочки, форуме!
4. По окончании установки удалить (или переименовать) файл sm_install.php, находящийся в папке C:\WebServers\home\mysite.ru\www\forums\ .
5. Теперь можно заходить в Админцентр и начинать админить ваш собственный локальный форум !
Примечание: на этом этапе, до изменения настроек, полезно всю папку C:\WebServers\ засунуть в архив, если вы напортачите с настройками, это позволит вернуться в нынешнее положение без особых затрат времени. Можно также сделать резервную копию и чуть позже, после проведения минимальных настроек. И вообще, надо, как настоящему Админу, приобрести привычку вовремя делать резервные копии форума.

Установка портала IP Dynamic Lite
1. Зайти в Админцентр - Системные настройки - Настройка IPDynamic Lite. 2. В пункте Включить портал IPDynamic Lite? поставить Да и установить ряд остальных настроек по вкусу. 3. Найти в папке C:\IPBTEMP\ipdynamiclite\ файл index.php (он там единственный) и скопировать его в папку C:\WebServers\home\mysite.ru\www . 4. Зайти по адресу http://mysite.ru/ и рассмотреть ваш Lite портал. Желательно для полноты картины предварительно создать 2-3 форума с темами и постами внутри.

P.S.Если всё заработало отпишись пожалуйста.

+1

3

Дрон
спасибо! Скоро проверим. Денвер я установил,но что-то у меня localhost бушует... не все что надо открывает, error.

0

4

БоЯRин
С TNC качал денвер?

0

5

Дрон
неа. 1 ссылка при вводе в гугл

0

6

С TNC скачай и всё норм бкудет я им всегда пользуюсь)))

0

Вы здесь » Уроки по сайтам » Все вопросы » Как установить Ipboard форум?